大石桥市水产局组织“盘锦稻渔套养”观摩学习成效多

【来源:本站    日期:2017/12/4 14:49:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为推进农业供给侧结构性改革,大力发展稻渔综合种养成为农渔业转方式调结构的重要抓手。10月19日大石桥市水产局组织我市西部六个镇区水稻、渔业种养殖大户一行40余人来到盘锦市大洼区现场观摩稻田综合种养技术

本次观摩学习聘请到盘锦市水产技术推广站朴站长、大洼区水产技术推广站“稻田种养”技术专家老师为我们亲自授课,介绍了盘锦市稻田综合种养产业技术创新战略建设思“稻田养台鳅”及“稻田养蟹”种养模式及配套种养技术。就稻鳅、稻蟹等典型模式案例交流,对养殖户生产实践中遇到的问题进行了专项解答,有针对性地解决了生产技术难题,极大提高了各种养大户的生产积极性。

稻渔综合种养技术是一种将水稻种植与水产养殖有机结合的以渔促稻、稳粮增效、质量安全、生态环保的高效农业生产模式,在提高农渔经济效益的同时兼顾了社会效益、生态效益,具有良好的发展前景。在今后发展中,我局将继续引进先进稻渔综合种养技术,结合实际生产情况合理规划,稳步推进我市稻渔综合种养产业。