当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚

大石桥市扶贫产业培训带动农村贫困劳动力调整

【来源:本站    日期:2017/12/4 14:50:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    1015日,由省农业职业技术学院组织开展的食用菌实用技术培训班在熊岳开班,围绕扶贫帮困,结合农业产业结构调整。大石桥市遴选东四镇14名食用菌生产大户参加培训。培训班利用12天的时间系统的讲解了食用菌从菌种生产到日常管理的全部技术,观摩学习了兴城农函大食用菌生产基地。通过培训观摩使参训人员更多地掌握食用菌生产技术、管理方法及发展趋势和前景,观摩开阔了视野,增加了干好食用菌产业的信心。

  参训学员冯维刚说:食用菌产业方兴未艾,虽然在日常生产过程中积累了一定的专业技术知识,但这次培训安排的非常及时,培训内容具体实用,解决了生产过程中遇到的一些问题,回去后将扩大生产规模,做好典型示范,带领农村贫困劳动力一起走向致富路。