当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚

大石桥市部分镇村干部种植大户赴新民市考察扶贫项目

【来源:本站    日期:2017/12/4 15:39:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

10月20日,副市长李申功组织带领建一、黄土岭、汤池、周家、虎庄的镇村干部、种植大户,赴沈阳新民市考察中草药种植扶贫项目。

李市长一行实地考察了新民市三道岗子镇新益民合作社种植基地,了解药材种植规模、田间精细化管理、市场销售行情、价格等方面情况,研究解决以发展中草药种植项目带动贫困户脱贫的具体方法和措施。

李市长强调,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,要进一步加大产业脱贫力度,理清发展思路,积极扶持建档立卡贫困户发展“五小”工程产业项目。镇村干部要通过实地考察,加深对中草药种植的深入了解,结合各镇区自然条件和贫困人员实际,找准适合发展的项目。要充分发挥原有种植大户示范引领作用,宣传引导贫困户加入其中。要加大土地流转,集中连片,扩大种植规模。要坚持以市场为导向、以政府为引导,辐射带动,稳步推进,实现多渠道增收脱贫。