当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚

营口赴建昌考察学习产业项目和档案管理经验

【来源:本站    日期:2017/12/15 16:01:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

推动我市产业项目、扶贫小额信贷和档案管理等工作128日,市扶贫办组织市档案局、市邮储银行、市农委相关负责人,县(市)区农发局局长、扶贫办主任及12个重点乡镇党委书记(镇长)组成考察学习小组,建昌县考察学习产业项目档案管理等方面的先进经验。建昌县有关领导陪同考察,产业发展、小额信贷、档案管理等进行了深入交流。

考察组实地参观了小德营子乡贾家屯村服装加工扶贫车间、二道湾子乡澜盛绿色生态农业基地、石佛乡梅杖子村华森养殖有限责任公司等4个扶贫产业项目和建档立卡档案管理情况,听取经验介绍。

考察组同建昌县相关负责人进行了座谈交流,建昌县扶贫办就如何做好产业扶贫项目金融扶贫和小额贷款如何开展如何加强对乡镇考核和激励怎样做好建档立卡档案管理等介绍了先进经验,解答了扶贫领域疑点难点问题。

我市将认真研究学习相关经验,开阔工作思路,明确努力方向进一步推动我市脱贫攻坚各项工作再上新台阶。