当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚

人保公司融资新举措解决贫困户融资难题

【来源:本站    日期:2017/12/15 16:10:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2017年11月28日,人保公司金融扶贫放款仪式在建一镇七一村举行,仪式上人保公司为七一村轿顶香菇合作社发放100万元农资贷款用于合作社扩大生产,这是我省人保公司开展支农融资业务以来,金额最大的一笔。

金融扶贫是贯彻落实党中央、国务院扶贫政策的重要举措,是推动扶贫产业发展的重要支撑,也是金融机构履行社会责任的内在要求,更是加快我市脱贫攻坚的现实需要。为做好金融扶贫,我市相继采取了一系列措施,与农业银行、邮政银行分别建立了金融扶贫融资平台,为我市扶贫产业发展提供了有力的资金支持。此次,我市扶贫部门积极与人保公司合作,推出了免抵押、免担保,方便快捷并含有农业、意外保险的金融产品,进一步拓宽了资金渠道,为贫困户和新型农业经营主体提供资金支持,为借款人免除后顾之忧。

此次扶贫融资贷款,可带动70户贫困户实现稳定脱贫。市扶贫办董祥主任在放款仪式上提出要求,希望人保公司能继续推出更好的产品,为贫困人口提供更大的支持力度。镇村和贫困户也要充分利用好相关政策和融资平台支持,拓宽融资渠道和发展思路,进一步壮大扶贫产业,早日实现脱贫致富。