当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚

营口市工商局携手爱心企业捐赠扶贫款

【来源:本站    日期:2017/12/18 15:15:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

20171128日,市工商局与权健自然医学科技发展有限公司举行扶贫捐赠仪式,为黄土岭镇土城村捐赠扶贫资金10万元,用于壮大该村集体经济。

构建全社会共同参与的大扶贫格局是市委、市政府坚持的脱贫攻坚工作原则和方向为此在动员社会力量参与扶贫开发,共同打赢我市脱贫攻坚战的措施上,市扶贫办采取了点对点、面对面帮扶措施,为东部贫困山区的每一个村安排了定点帮扶单位市工商局作为土城村的帮扶单位,充分结合部门职能,发挥部门优势,搭建扶贫帮困、招商引资平台,多次发动爱心企业,参与土城村扶贫帮困活动,对土城村的脱贫攻坚工作起到了极大的推动作用。

权健自然医学科技发展有限公司作为一家有社会责任感的爱心企业,也积极参与扶贫事业,为土城村捐赠10万元扶贫资金,充分体现了权健公司积极响应党中央号召,投身脱贫攻坚战役,在自身发展的同时,心系东部山区建设,不忘初心,回馈社会的大爱之心。

在捐赠仪式上市扶贫办董祥主任代表市扶贫部门,对权健公司的参与和付出表示衷心感谢。董主任表示,因为有了爱心企业的参与和付出,扶贫帮困的力量才能不断壮大,社会合力才能不断形成,贫困群众脱贫致富的信心才能不断增强,市委、市政府的政策措施才能更好地贯彻和执行。希望镇、村能积极配合市工商局和以权健公司为代表的爱心企业,用好帮扶资金,积极发展扶贫产业,搞好基础设施建设,帮助贫困户早日脱贫。同时也希望有更多的爱心企业、爱心组织、爱心人士关注扶贫,参与扶贫,形成强大合力,共同为打赢我市脱贫攻坚战奉献爱心、贡献力量。