当前位置:首页 > 专题专栏 > 粮食工作

关于粮食流通科、粮食流通监督检查科 承担职责的通知

【来源:本站    日期:2017/12/13 10:07:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

营农发〔2017〕116                    

 


机关各科室、委属各单位:

按照营编发〔2016〕72号文件有关要求,粮食流通等涉及粮食管理服务职责划入我委。根据工作实际,经委党组研究决定,承担粮食流通相关职能的业务科室职责通知如下:

一、粮食流通科职责

拟订全市粮食行业发展和粮食流通基础设施建设规划并组织实施,负责放心粮油工程、粮食市场体系建设和综合调研工作,组织指导全市粮食产业化工作,指导全市国有粮食企业经济管理工作。拟订全市市级粮油管理的规章制度并监督执行,指导市级储备粮油的收购、储存、轮换、调拨、销售等管理工作,指导市级粮食储备库管理工作,指导粮食行业安全生产工作,负责粮食企业储存中央和地方储备粮的资格审查。负责全市军粮供应行政管理工作,负责全市军粮供应网点布局规划,组织军供网点维修改造项目的申请和管理,负责军粮财务管理工作和统计工作。

对应省农委:粮食储备处、粮食行业发展处、军粮供应管理处

二、粮食流通监督检查科职责

制定粮食总量平衡、宏观调控、粮食流通的中长期发展规划和年度计划,并组织实施;制定粮食收购市场意见并组织实施,负责粮食收购许可的管理工作;制定粮食供应应急预案,并提出启动应急预案的建议;制定粮食批发市场发展的总体规划和粮食供应网点布局规划并指导其建设;依法开展粮食流通监督检查;制定粮食流通监督检查制度、办法,并组织实施;组织开展储备粮、临时储备粮等政策性粮食购销活动的监督检查;承担粮食库存检查工作;负责粮食流通行业统计分析工作,建立和管理粮食市场信息网络。

对应省农委:粮食流通监督检查处、粮食调控处


营口市农村经济委员会

2017年4月14日