盖州市农机局举办农机监理和质监工作业务培训班

【来源:本站    日期:2018/1/11 15:46:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

新年伊始,为更好地深入开展我市春节和“两会”期间的农机化安全生产行政执法活动,确保局党组在元旦前“关于开展安全生产大检查活动实施方案”有效推进,强化农机化队伍自身建设,努力提高干部执法业务素质和能力,农机局于元月10日,举办了“盖州市2018年农机监理和质监工作业务培训班”,全局机关干部和农机监理所、农机质量监督管理站全体干部参加了会议。

为办好本次培训班,市政府十分重视,李勇副市长亲自安排部署,营口市农委沈仲副主任亲自带领营口市农机管理科、农机监理所、农机技术推广与农机质量监管中心领导和技术骨干等参加培训班,并做业务辅导和讲话。培训班由曹伟局长亲自主持,首先由原副局长杨成林同志以“不忘初心、牢记使命、忠诚履职”为课题,结合我市农机化主要业务工作实际,作为农机人就如何“忠诚履职”进行了深入细致的讲解。营口市农机监理所张利民工程师就“农机监理行政处罚的措施和责任”进行了培训。营口市农委沈仲副主任就我市举办本次培训班给予充分肯定,他主要讲了三点意见:一是盖州市2017年农机工作确实取得了优异成绩,2018年工作做到了早安排早落实,为全地区农机化工作开了好头;二是要深入细致地学习党的十九大和中央农村工作会议精神;三是要讲政治、懂规矩、守纪律。

最后,曹伟强调三点意见:一是全市农机从业人员要站在坚持“习近平新时代中国特色社会主义思想”高度,爱岗敬业、作风优良、业务过硬,充分发挥农机化职能作用;二是认真贯彻落实“乡村振兴战略”和中央农村工作会议精神,忠诚履职、服务三农,为助力我市乡村振兴,促进农民持续增收,充分发挥好农机化的支撑作用;三是不断强化农机化职业教育和技术培训,努力打造一支懂农机、爱农业、爱农村的专业队伍,使农机从业人员成为乡风文明的践行者和农村致富的带头人,为全力推进我市农业生产全面机械化,促进农机化工作提档升级做出新贡献。