省农委来盖州市检查 农机监理安全生产工作

【来源:本站    日期:2017/12/25 10:02:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,省农委农机监理安全生产检查组组长闵祥宏一行三人,来盖州市检查“营口市农机监理安全生产”工作。盖州市代表营口市县区农机监理受检,检查项目有两方面,一

是目标责任制落实情况,检查内容有4项;二是农机安全监管情况,检查内容有6项。盖州市农机局班子成员和农机监理所工作人员等参加了会议。

市农机局曹伟局长就全市2017年农机安全生产工作做了总体汇报;市农机监理所李久仕所长主要就“农机监理安全生产工作”向检查组做了汇报。一是加强组织领导,落实目标管理责任制。成立“盖州市农机安全生产”领导小组,对农机安全监管工作进行职责分工,把安全管理目标列入年终考核中并同乡镇农机专业合作社和农机户签订了目标管理责任书。二是加强农机安全监管,集中开展检查、整治工作。按照规定对拖拉机、联合收割机进行注册登记、核发驾驶证。做到全年农机安全检查和农机安全生产宣传教育有计划、有部署。农机监理安全生产工作紧紧围绕全市春耕备耕生产、夏季植保、农机化“三秋”生产等主要农时,并结合“安全生产月”等活动,深入全市各乡镇办事处农机作业现场开展宣传、教育、检查等行政执法活动。利用农闲,组织举办农机安全生产培训班和开展安全生产大检查等工作,提高了全市农机从事人员,特别是农机化生产的农机合作社、农机大户的安全生产意识和规范操作。通过盖州市报宣传农机安全生产6次以上,盖州市电视台宣传4以上,出动宣传车20次,粘贴宣传标语12条,设立宣传展板23次,立彩虹门5次,发放致全市农机驾驶员一封信4000份,农机安全宣传手册3000本,免费为农业机械粘贴安全反光标识100多台,安全培训活动4场次,受训400人以上。三是抓宣传营造安全生产氛围。通过下乡宣传和举办培训班等形式,突出做好安全生产宣传“六个一”即:开展一次农机安全教育活动,送一份“农机安全生产倡议书”,看一部农机安全教育警示片,送一套农机安全宣传挂图,送一本农机安全生产知识手册,组织一次农机安全生产知识讲座。经过一年来的努力工作,做到了全年农机安全生产零事故。

此次受检,得到省农委检查组的充分肯定和好评,认为盖州市农机监理安全生产工作领导重视、制度健全、措施得力、作风扎实、执法严肃、服务到位、资料齐全。营口市农委农机监理所非常满意,代表全地区向省农委交上了一份满意的答卷。省农委希望盖州农机监理安全生产工作再上新台阶,再创新佳绩。