当前位置:首页 > 专题专栏 > 现代农业

营口市农委召开农民手机应用技能培训暨“星火燎原”计划启动会

【来源:本站    日期:2017/11/9 16:41:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步提升农业信息化水平,提高农民“查询信息、网络营销、获取服务、便捷生活”的能力,抓住手机等移动终端迅速向农村延伸的有利时机,按照省农委信息中心安排部署,2017年11月8营口市农委召开农民手机应用技能培训暨“星火燎原”计划启动会,省农委信息中心主任牟恩东出席会议并讲话。

本次培训会,重点通过机制与模式创新,培训时注重“农+”平台推介与拓展培训相结合, 12316金农热线、各大运营商、金融机构、电商机构等组建的新农民手机应用助力团全力支持培训班,“品牌建设”、“电子商务”、“保险知识”“金融知识”、“12316金农热线”等方面穿插进行,让农民了解如何用手机获取广泛信息和资源,增进合作分享机遇。

营口市农委希望通过手机技能达人的培训,让培训者作为智能手机应用的星火种子,发挥燎原作用,让智能手机成为农民增收致富的好帮手,成为新技术新农民创业创新的好帮手。